自家製ロメインレタスで作る、シーザーサラダ
を本日より一部店舗での提供を開始しました!
オーブンでこんがりと焼いた肉厚のロメインレタス、
その上からカリカリに炒めたオリジナルベーコンをかけ、
さらにパルミジャーノチーズを削る。
仕上げに黒コショウをかけ、アクセントに。
シンプルだからこそ、
素材の味がしっかりと楽しめる一品。
また期間限定で自家製ロメインレタスを
定番メニューのサラダに使用。
三宮本店ではお野菜での販売もいたします!
ぜひ一度、自家製のロメインレタスを
お召し上がりください。
【提供期間】〜12月初旬(予定)
【提供店舗】 三宮本店 / 住吉店 / 六甲店 / 西宮店 /
※収穫状況によって終了日が異なり、なくなり次第終了となります。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●「GO to FARM」プロジェクト
私たちは、安心安全な食をお届けするため
「いつか自分たちで育てたお野菜をお店で使用してお客様へ提供したい」という夢を膨らませてきました。
それこそが本当の意味での「Farm to Table」だと考え、自分たちの農園を持つ第一歩として、
マザームーンカフェスタッフが神戸市西区の農家さんをお手伝いさせていただいています。
早朝から畑を見に行き、水をやり、雑草を抜き、愛情込めて、これまでトマトや茄子などの食材に挑戦しましたが、
猛暑や気候の変動、イノシシに食べられてしまうという予想外のパプニングもあり、
お店で使用できる量のお野菜を収穫することはできませんでした。
そんな中、今回収穫ができお客様へ提供できた「ロメインレタス」
なぜロメインレタスを作ることになったのか。
なぜシーザーサラダにしたのか。
下記のインスタグラムにて詳しく載せています。
▲マザームーンカフェスタッフによる収穫作業